豆腐とひき肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は一口サイズに切る。
- 2 玉ねぎ、ひき肉、酒と鍋にいれ、肉に火が通るまで炒る。
- 3 水、醤油、みりんをいれ、豆腐を入れて沸騰させ、蓋をして玉ねぎに火が通るまで3〜4分弱火で煮る。
- 4 強火にして沸騰させ、溶いた卵を流し入れて火が通るまで煮る。
- 5 器にご飯をしき、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件