豆腐とひき肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

豆腐とひき肉の卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐の卵とじ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は一口サイズに切る。
  2. 2 玉ねぎ、ひき肉、酒と鍋にいれ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3 水、醤油、みりんをいれ、豆腐を入れて沸騰させ、蓋をして玉ねぎに火が通るまで3〜4分弱火で煮る。
  4. 4 強火にして沸騰させ、溶いた卵を流し入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 器にご飯をしき、4をのせる。

きっかけ

あるもので 夜食にも

おいしくなるコツ

出来上がりは煮汁が少し残る程度になるように火加減を調節してください。

  • レシピID:1070033873
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る