材料(3~4人分)
- カブの葉
- 3〜4個分
- 木綿豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1程度
- かつお節
- 1パック
作り方
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- 1
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- カブの葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
豆腐はちぎってお皿に置き、軽く水を切っておく。
-
- 2
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- フライパンにごま油と生姜を入れて香り出るまで炒める。
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- 3
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- 豆腐を入れて崩しながら炒め、水分が飛んだ感じになったら、卵を割り入れ、火が通るまで炒めて塩を加え、なじむまで混ぜる。
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- 4
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- カブの葉をほぐしていれ、醤油、かつお節を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
味を濃いめにしてご飯にのせても美味しいです。
きっかけ
あるもので
お夜食にも