にんじんとハムのシチューご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- ハム(ブロック使用) 50g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 小さじ1.5
- 水 150cc
- 牛乳 100cc
- ホワイトシチューのルウ 2皿分
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ハム、にんじん、玉ねぎは1cm角程度に切る。
-
2
1とバターを鍋にいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にして人参に火が通るまで煮る。 -
3
ルウと牛乳を入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで煮て、塩とこしょうで調味する。 - 4 ご飯と3を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません