ひき肉、わかめ、卵の春雨スープ レシピ・作り方

ひき肉、わかめ、卵の春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ワカメと卵の春雨スープです。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 大さじ3
  • 1個
  • 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • 春雨 10g
  • 300cc
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にひき肉、酒、塩小さじ1/5を入れて水分がなくなるまで炒る。
  2. 2 水、はさみで切った春雨、ワカメをいれ、戻るまで2〜3分煮る。

    味を見て醤油、塩、こしょうで調味する。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。

    ふんわりしたらごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

途中水が減りすぎたら足してください。

  • レシピID:1070033805
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/03/19 07:42
    ひき肉、わかめ、卵の春雨スープ
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る