ひき肉、わかめ、卵の春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉、酒、塩小さじ1/5を入れて水分がなくなるまで炒る。
-
2
水、はさみで切った春雨、ワカメをいれ、戻るまで2〜3分煮る。
味を見て醤油、塩、こしょうで調味する。 -
3
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
ふんわりしたらごま油を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/03/19 07:42簡単にできて、美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)