りんご入り酒粕甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴ入りの甘酒です。

材料(1人分)

酒粕
大さじ3
1カップ
りんご
1/8個
レモン汁(好みで)
小さじ1
砂糖
小さじ1〜2
ジンジャーパウダー(おろしショウガでも)
少々

作り方

  1. 1
    りんごは小さめか区切りにする。
  2. 2
    酒粕、水、レモン、砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。

    酒粕が溶けてから1〜2分煮る。
  3. 3
    カップに移し、ジンジャーパウダーをかける。

きっかけ

夜食に

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする