ぶりのピリ辛漬け丼 レシピ・作り方

ぶりのピリ辛漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
かんたんで美味しい丼ですよ!

材料(2人分)

  • ぶり 10切れ
  • ・醤油 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・コチュジャン 小さじ1
  • ・すりゴマ 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 白ねぎ 3cm
  • ご飯 2杯分
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り・に30分漬け込む。
  2. 2 ねぎを白髪ねぎにする。
  3. 3 丼にご飯を盛り大葉を敷き、1を乗せる。
  4. 4 3に2とのりを飾る。

きっかけ

ぶりがあったので作りました

  • レシピID:1070033740
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/24 23:00
    ぶりのピリ辛漬け丼
    夕飯にしました☆おいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る