冬野菜たっぷり♪食べるお味噌汁 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- だし汁 500ml
- 大根(今回はいちょう切り) 200~300g
- にんじん(今回はいちょう切り) 小~中1本
- 白菜 1~3枚
- きざみねぎ お好きなだけ(今回は大さじ3)
- 味噌 大さじ1~2
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋にだし汁、大根、にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで5分程煮る。白菜を加えて、1分ほど煮たら、味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 3 2がふわっと煮立ったら、ねぎを入れて、火を止める。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/02/08 08:35野菜がたっぷり摂れて良いですね。
ご馳走さまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)