こんにゃくのおかかラー油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- こんにゃく 400g
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1.5
- 水 100cc
- かつお節 3g
- ゴマラー油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、2〜3cm角に切る。
- 2 フライパンにこんにゃくをいれ、表面が乾いた感じになるまでから煎りする。
- 3 酒、醤油、水を入れて沸騰させ、蓋をして中火にし、時々混ぜながら3分ほど煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。
-
4
蓋を取り、かつお節を入れて水分がなくなるまで煮る。
ラー油とごまを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/07/29 20:21ラー油、イイですね!
とっても美味しかったです^ ^
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)