こんにゃくのおかかラー油炒め レシピ・作り方

こんにゃくのおかかラー油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛おかかこんにゃくです。

材料(3〜4人分)

  • こんにゃく 400g
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1.5
  • 100cc
  • かつお節 3g
  • ゴマラー油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、2〜3cm角に切る。
  2. 2 フライパンにこんにゃくをいれ、表面が乾いた感じになるまでから煎りする。
  3. 3 酒、醤油、水を入れて沸騰させ、蓋をして中火にし、時々混ぜながら3分ほど煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。
  4. 4 蓋を取り、かつお節を入れて水分がなくなるまで煮る。

    ラー油とごまを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに 夜食にも

おいしくなるコツ

煮た後に一度冷ますと味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1070033666
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/29 20:21
    こんにゃくのおかかラー油炒め
    ラー油、イイですね!
    とっても美味しかったです^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る