油揚げとねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
![油揚げとねぎの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b0e7a521c930f553c7e3e6f9fd20e544c174760.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは短冊切り、ネギは斜め切りにし、水、砂糖、醤油とフライパンに入れて火にかける。
-
2
水分が少し残る程度まで煮て、溶いた卵をまわし入れる。
ぐつぐつしたら蓋をして1〜2分蒸らす。 -
3
器にごはんをしいて2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/07/28 17:05玉ねぎも入れて作ってみました!簡単においしくできました(´∀`)ありがとうございましたー!