油揚げとねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

油揚げとねぎの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
油揚げとねぎの丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 水(カツオだしでも) 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り、ネギは斜め切りにし、水、砂糖、醤油とフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 水分が少し残る程度まで煮て、溶いた卵をまわし入れる。

    ぐつぐつしたら蓋をして1〜2分蒸らす。
  3. 3 器にごはんをしいて2をのせる。

きっかけ

簡単ご飯。 お夜食にも

  • レシピID:1070033643
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/07/28 17:05
    油揚げとねぎの卵とじ丼
    玉ねぎも入れて作ってみました!簡単においしくできました(´∀`)ありがとうございましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る