材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 高野豆腐
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 砂糖、薄口醤油
- 各大さじ1
- 鰹節
- 1ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、高野豆腐はさっと水煮くぐらせ、8~10等分に切る。
-
- 2
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- 1と水を鍋に入れて火にかけ、高野豆腐を戻しつつ、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
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- 砂糖と醤油、鰹節を煮汁にいれていきわたらせ、水分が1cm程度になるまで煮て、溶いた卵を流しいれる。
ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
-
- 4
-
- 器にご飯をしいてちぎったのりをのせ、3をのせる。
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