おから入りココナッツバナナブラウニー レシピ・作り方

おから入りココナッツバナナブラウニー
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おからいりのブラウニーです。

材料(6~8人分)

  • 生おから 100g
  • 2個
  • 溶かしバター(植物油でも) 50g
  • 砂糖 80g
  • ココアパウダー 20g
  • ココナッツファイン 30g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バナナ 1本
  • ココナッツファイン(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。

    型(寒天流し缶使用)にオーブンペーパーをしく。

    バナナを角切りにする。
  2. 2 おからからココナッツファインまでよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 バナナを加えてざっと混ぜる。
  4. 4 型に流し入れてココナッツをちらし、170度のおーぶんで40~50分、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おからがあったので お夜食にも

  • レシピID:1070033616
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る