残りご飯で鮭のミルクリゾット レシピ・作り方

残りご飯で鮭のミルクリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭のミルクリゾットです。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 鮭はゆでて火を通し、皮と骨を取ってほぐしておく。
  2. 2 タマネギをみじん切りにし、バターと鍋にいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3 牛乳、ごはん、鮭を入れて沸騰させ、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 チーズを入れて混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070033591
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/12/08 22:28
    残りご飯で鮭のミルクリゾット
    鮭たっぷり、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る