骨まで食べれるサンマのトマト煮 レシピ・作り方

骨まで食べれるサンマのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で煮ました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗い、半分に切る。
  2. 2 *塩をまぶし、グリルか油を敷いたフライパンでこんがり焼いて火を通す。(グリルで7分ほど焼きました)
  3. 3 圧力鍋にスライスしたにんにく、トマト缶、水、オリーブオイルを入れて混ぜ、サンマを乗せ、蓋をして火にかける。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして30分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。

    蓋を取り、少し水分を煮詰め、味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033553
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃふー
    ちゃふー
    2016/10/09 20:01
    骨まで食べれるサンマのトマト煮
    とっても美味しくできました。ワインのお供にもいいですね。
    にんにくとオリーブオイルがオシャレな味にしてくれました。
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る