骨まで食べれるサンマのトマト煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗い、半分に切る。
- 2 *塩をまぶし、グリルか油を敷いたフライパンでこんがり焼いて火を通す。(グリルで7分ほど焼きました)
- 3 圧力鍋にスライスしたにんにく、トマト缶、水、オリーブオイルを入れて混ぜ、サンマを乗せ、蓋をして火にかける。
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4
圧がかかったら弱火にして30分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
蓋を取り、少し水分を煮詰め、味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。
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ちゃふー2016/10/09 20:01とっても美味しくできました。ワインのお供にもいいですね。
にんにくとオリーブオイルがオシャレな味にしてくれました。
ご馳走様です。