イチゴの杏仁プリン レシピ・作り方

イチゴの杏仁プリン
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
杏仁風味のイチゴプリンです。

材料(3~4人分)

  • いちご 10~15粒
  • 豆乳 イチゴとあわせて400g
  • 砂糖 32~40g
  • アーモンドエッセンス 少々
  • ●水 大さじ3
  • ●ゼラチン 8g

作り方

  1. 1 ●を混ぜてゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 イチゴはへたを採って重さをはかり、豆乳とあわせて400gにし、砂糖、アーモンドエッセンスとミキサーにかける。
  3. 3 1を湯銭で溶かし、2を100ccほど入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を2に入れて混ぜ、器に入れて冷やし固める。

きっかけ

デザートに。 お夜食にも

  • レシピID:1070033550
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る