ルウで簡単。かぼちゃとウィンナーのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、にんじん、玉ねぎは一口大、ウィンナーは食べやすい長さに切る。
-
2
鍋に、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、水を入れて火にかける。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、蓋を少しずらしてのせ、人参に火が通るまで煮る。 -
3
火を止め、ウィンナー、ルウ、牛乳を入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみが付くまで煮て、味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/05/17 16:45とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪