材料(2〜3人分)
- 大根
- 7〜8cm
- キンカン
- 3個
- ショウガスライス
- 3〜4枚
- レモン汁
- 1/2個分(大さじ1〜2)
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて細切り、ショウガは千切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶす。
キンカンは薄切りにし、大きい種は取り除く。
-
- 2
-
- 大根の水が出たら水を軽くしぼり、キンカン、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
生姜も一緒に塩揉みすると辛みが和らぎ、程よい風味になります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません