アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけもやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしたっぷりのあんかけラーメンです。

材料(2人分)

生ラーメン(醤油味)
2人分
ゆで卵(8分ゆで使用)
2個
豚細切りor細切れ肉
150g
もやし
300g
長ネギ
5cm
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは薄切り、卵は殻を剥いて食べやすく切る。
  2. 2
    スープ用の水と麺をゆでる様の水を沸かす。
  3. 3
    フライパンに油をしいて肉を炒め、8割程度費が通ったらもやしを入れてさっと炒め、取り出しておく。
  4. 4
    スープ用の水が沸いたら3を入れて一煮立ちさせ、スープの素を加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    麺をゆでてよく水を切り、丼に入れる。
  6. 6
    4をかけ、ネギ、卵をトッピングする。

おいしくなるコツ

4と5は同時進行で。

きっかけ

あったかメニュー 夜食にも

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする