ごまめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きびなごの煮干し 80g
- ○ きび砂糖 大さじ5
- ○ 酒 大さじ1
- ○ ハチミツ 大さじ1
- ○ 醤油 大さじ2
- ○ 水 大さじ4
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 皿にクッキングペーパーを敷き、ドーナツ状にきびなごの煮干しを並べ、レンジで1分半から2分チンする。
- 2 フライパンに○の材料をすべて入れ、弱火でとろっとするまで煮詰める。
- 3 煮詰まったら、1を2に入れる。
- 4 最後にいりごまをまぶしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません