伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○ 卵 4個
- ○ はんぺん 1枚
- ○ 白だし 大さじ2と1/2
- ○ 砂糖 大さじ1
- ○ ハチミツ 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに○の材料をすべて入れて、ハンドブレンダ―で撹拌する。
- 2 フライパン(26cm)にサラダ油をひき、1を流し入れる。
- 3 最初は強火にし、少しフツフツしてきたら、アルミホイルで蓋をして弱火で15分。
- 4 巻すの上に3を載せ、巻いたら、輪ゴムで2,3箇所とめる。
- 5 冷めたら、ラップをして冷蔵庫へ入れよく冷やす。
- 6 食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません