簡単!肉団子と彩り野菜の☆バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
市販の鍋用の鶏団子には味が付いているので、とても便利です♪彩りも良いので、食欲をそそります。トマトから酸味の出汁が出るので、味付けは、シンプルにしました。

材料(3人分)

市販の鶏肉団子
1パック
黄色パプリカ(ピーマンでもOK)
1個
トマト
1個
アスパラガス
5本
オリーブオイル
適量
●クレイジーソルト
適量
●醤油
小さじ1〜2
バター
大さじ1/2
☆乾燥バジル(仕上げであれば)
適量

作り方

  1. 1
    パプリカ(ピーマンでもOK)ピーマンの場合は、数を増やして下さい。

    パプリカは1cm幅に切ります。

    アスパラは、固い根元をピーラーで剥いて、3等分に斜め切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、肉団子を焼きます。

    コロコロ転がしながら、全面を焼きます。
  3. 3
    パプリカ、アスパラガスを入れて炒めます。
  4. 4
    パプリカに火が通ったら、大きめのざく切りにしたトマトを入れます。

    ●クレソルと醤油で味付けします。

    仕上げにバターを入れて、全体をササッと炒めます。
  5. 5
    トマトは炒めすぎると、煮くずれるのでサッとで良いです。

    仕上げに乾燥バジルをふったら、出来上がり〜!
  6. 6
    市販の鍋用の鶏肉団子によって、味付けはお好みで調節して下さいね。

おいしくなるコツ

トマトは炒めすぎない事と、バターは最後に入れると、焦げないし香りも良いです。

きっかけ

市販の団子で、簡単なおかずです。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)アスパラトマト全般パプリカ
関連キーワード
イタリアン パーティ おもてなし 簡単
料理名
肉団子と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする