簡単!肉団子と彩り野菜の☆バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の鶏肉団子
- 1パック
- 黄色パプリカ(ピーマンでもOK)
- 1個
- トマト
- 1個
- アスパラガス
- 5本
- オリーブオイル
- 適量
- ●クレイジーソルト
- 適量
- ●醤油
- 小さじ1〜2
- バター
- 大さじ1/2
- ☆乾燥バジル(仕上げであれば)
- 適量
作り方
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- 1
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- パプリカ(ピーマンでもOK)ピーマンの場合は、数を増やして下さい。
パプリカは1cm幅に切ります。
アスパラは、固い根元をピーラーで剥いて、3等分に斜め切りにします。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、肉団子を焼きます。
コロコロ転がしながら、全面を焼きます。
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- 3
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- パプリカ、アスパラガスを入れて炒めます。
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- 4
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- パプリカに火が通ったら、大きめのざく切りにしたトマトを入れます。
●クレソルと醤油で味付けします。
仕上げにバターを入れて、全体をササッと炒めます。
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- 5
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- トマトは炒めすぎると、煮くずれるのでサッとで良いです。
仕上げに乾燥バジルをふったら、出来上がり〜!
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- 6
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- 市販の鍋用の鶏肉団子によって、味付けはお好みで調節して下さいね。
おいしくなるコツ
トマトは炒めすぎない事と、バターは最後に入れると、焦げないし香りも良いです。
きっかけ
市販の団子で、簡単なおかずです。
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