エリンギとハムのピザ♪ レシピ・作り方
![エリンギとハムのピザ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4e511fd09aa2fdd21e30b5122d4dbc241d653c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- ピザ生地(市販品を使用しても) 天板1枚分(約400g)
- ピザソース(市販品使用) 適宜(生地1枚に薄く塗る分)
- ハム 100~200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1/2から1個
- にんにく(みじん切り) 1~2片
- エリンギ 200~300g
- シュレッドチーズ 100~150g
- モッツァレラチーズ 125g
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ピザ生地を作る。(レシピID:1070000227参照)
- 2 ハム、エリンギを適当な大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギに火が通るまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
- 4 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
- 5 まわりを少し残して、4のピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗り、ハム、にんにく、玉ねぎ、3のエリンギをのせる。
- 6 シュレッドチーズを上から全体的にかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べる。
- 7 200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分焼く。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2022/03/14 06:19美味しかったです。