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お餅入り白菜と豚肉の卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
お餅入りのスープです。

材料(4人分)

お餅
4〜8個
白菜(ざく切り)
1/4個
豚細切れ肉
200g
4個
おろし生姜
小さじ2
長ネギ(薄切り)
10cm分
4カップ
大さじ2
●塩
小さじ1
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。
  2. 2
    鍋に水と酒を入れて沸騰させ、弱火にして豚肉をゆで、8割程度費が通ったら取り出す。

    煮汁は沸騰させ、灰汁を取り除く。
  3. 3
    肉のゆで汁に白菜、ショウガを入れて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ●で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。
  5. 5
    お餅はグリルの弱火かトースターで膨らむまで焼く。
  6. 6
    肉を入れて軽く温め、お餅と器に盛り、ネギをトッピングする。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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