作り方
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- 1
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- 豚肉とかぶる程度の1%の塩水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がっかかったら弱火にし15分加圧して火を止め、あら熱がとれるまで置く。
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- 2
- 肉は一口大に切り分ける。
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- 3
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- 玉ねぎ、しめじは少量の油で炒めるかゆでて火を通しておく。(ゆでました)
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- 4
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- フライパンににんにく、ショウガ、韓国唐辛子、油を入れて中火で香りが出るまで炒める。
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- 5
- ●を入れて煮立て、肉、玉ねぎ、しめじを入れ水分が少し残る程度まで煮詰めながら絡め、味を見て
砂糖と塩で調味する。
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- 6
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- 倍量の水で溶いた片栗粉を流し入れ、しっかりとろみが付くまで煮詰める。
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- 7
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- 盛り付けてネギをのせる。
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