オリーブオイルで♪ミルクパン レシピ・作り方

オリーブオイルで♪ミルクパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
バターが売っていないので、オリーブオイルで作ってみました☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 全材料をHBにセットし、生地作りのメニューでスイッチオン♪
    ドライイーストは濡れないように入れます。
  2. 2 生地が出来たら、ガス抜きし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15〜30分くらい放置。
  3. 3 天板にクッキングシートをひき、②の生地を伸ばし、適当にカットしたものを並べます。
  4. 4 ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5 朝ラップの上に濡れ布巾をかけて、40度で約30分発酵させます。
  6. 6 オーブンは180度で予熱。
  7. 7 予熱出来たら、約12分焼いて出来あがり(^。^)♪
  8. 8 焼き立ては放置せず、すぐに取り出しましょう(^o^)/

きっかけ

バターがないので、オリーブオイルを使ってアレンジしました♪^ - ^♪

おいしくなるコツ

うっすら焼きましょう(*^^*)

  • レシピID:1070033276
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
オリーブオイルで♪ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る