オリーブオイルで♪ミルクパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
全材料をHBにセットし、生地作りのメニューでスイッチオン♪
ドライイーストは濡れないように入れます。 - 2 生地が出来たら、ガス抜きし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15〜30分くらい放置。
- 3 天板にクッキングシートをひき、②の生地を伸ばし、適当にカットしたものを並べます。
- 4 ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 5 朝ラップの上に濡れ布巾をかけて、40度で約30分発酵させます。
- 6 オーブンは180度で予熱。
- 7 予熱出来たら、約12分焼いて出来あがり(^。^)♪
- 8 焼き立ては放置せず、すぐに取り出しましょう(^o^)/
きっかけ
バターがないので、オリーブオイルを使ってアレンジしました♪^ - ^♪
おいしくなるコツ
うっすら焼きましょう(*^^*)
- レシピID:1070033276
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- オリーブオイルで♪ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません