フライパンローストビーフ レシピ・作り方

フライパンローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
さっぱり和風たれのローストビーフです。

材料(5〜6人分)

  • 牛ももブロック 500g
  • *塩(肉の2%) 小さじ2
  • 大さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • わさび醤油やポン酢など お好みで

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、室温で30分ほど置く。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1をいれ、各面2分ずつ焼く。弱火にして各面2分ずつ焼く。
  3. 3 アルミホイルに包んで30分ほど置く。
  4. 4 スライスして盛りつけ、黒コショウを挽く。お好みでわさび醤油やポン酢等をつけても。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は室温に戻してから焼き、ホイルで保温してから切ってください。肉のサイズで焼き時間は調節してください。調理用温度計があれば、中心温度が55度くらいになればオーケーです。

  • レシピID:1070033247
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る