フライパンローストビーフ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 牛ももブロック 500g
- *塩(肉の2%) 小さじ2
- 油 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- わさび醤油やポン酢など お好みで
作り方
- 1 肉に塩をまぶし、室温で30分ほど置く。
- 2 熱したフライパンに油をしき、1をいれ、各面2分ずつ焼く。弱火にして各面2分ずつ焼く。
- 3 アルミホイルに包んで30分ほど置く。
- 4 スライスして盛りつけ、黒コショウを挽く。お好みでわさび醤油やポン酢等をつけても。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉は室温に戻してから焼き、ホイルで保温してから切ってください。肉のサイズで焼き時間は調節してください。調理用温度計があれば、中心温度が55度くらいになればオーケーです。
- レシピID:1070033247
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません