豆腐と明太子の海苔スープ レシピ・作り方
![豆腐と明太子の海苔スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf3ed290d68f0aa26ca4116ffc1cbdb7f264d29.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に玉ねぎ、酒、水を入れて蓋をし、火にかける。沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
2
明太子、豆腐を入れて豆腐が温まるまで煮て、醤油と塩で調味する。
- 3 片栗粉を大さじ1の水で溶いてとろみをつけ、器に移してちぎった海苔とネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません