豚バラと大根のゆず風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラは3cm程度の厚さに切り、●とゆずの皮の1/3を圧力鍋に入れる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、20分ほど加熱する。 - 2 冷えるまで置き、固まった油を取り除く。
-
3
大根を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして7〜8分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 4 蓋をとり、煮汁がしっかりした味になるまで煮詰める。
- 5 盛り付けて残りのゆずの皮を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません