作り方
-
- 1
- タラは一口大に切り、*塩をまぶしておく。
-
- 2
- 白滝はざく切りにし、水から下湯でしてざるにあげる。
-
- 3
- お湯を沸かしてタラをさっとゆで、水にとって表面を軽くなでて洗い、水を切っておく。
-
- 4
- 鍋に、ジャガイモ、にんじん、しめけじ、椎茸、白滝、ひたひたの水をいれて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- タラとねぎをのせて蓋をし、タラに火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- 味噌と生姜で調味し、盛り付けてねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません