椎茸の肉詰めカツ レシピ・作り方

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mococo05
椎茸の肉詰めをカツにしました。

材料(1人分)

椎茸(軸を取る)
2〜3個
○豚細切れ肉
50g
○椎茸の軸(石付きを取ったもの)
2〜3個分
○玉ねぎ
1/8個
○醤油
小さじ1.5
○砂糖
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
○溶き卵
大さじ1
○片栗粉
小さじ1/2
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2
    椎茸の内側に小麦粉を薄く付け、肉をつめる。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    油を5㎜程度しいたフライパンに肉の面を下にして並べ、両面中微弱で火が通るまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

肉だねにしっかりめに味付けしておきます。

きっかけ

受験にカツ

公開日:2014/12/04

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カテゴリ
メンチカツ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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