材料(1人分)
- 椎茸(軸を取る)
- 2〜3個
- ○豚細切れ肉
- 50g
- ○椎茸の軸(石付きを取ったもの)
- 2〜3個分
- ○玉ねぎ
- 1/8個
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○溶き卵
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 2
- 椎茸の内側に小麦粉を薄く付け、肉をつめる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 3
-
- 油を5㎜程度しいたフライパンに肉の面を下にして並べ、両面中微弱で火が通るまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
肉だねにしっかりめに味付けしておきます。
きっかけ
受験にカツ
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