ブロッコリーとウィンナーのサラダの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
- 1本
- プチトマト
- 2個
- □目玉焼き
- 卵
- 1個
- 油、塩、黒こしょう
- 各少々
- □ブロッコリーサラダ
- ブロッコリー
- 小房3〜4個
- ウィンナー
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1〜2
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- □蒸しリンゴ
- りんご
- 1/2個
- シナモンパウー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜5分焼く。
-
- 2
-
- 耐熱容器にブロッコリー、ウィンナー、水小さじ1を入れ、蓋をしてレンジで1〜2分加熱して火を通す。
-
- 3
-
- 水を切り、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで調味する。
-
- 4
-
- りんごは芯を取って食べやすく切り、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱し、シナモンをふる。
-
- 5
-
- パンは袋の表示どおりに焼く。
-
- 6
-
- サラダ、目玉焼き、りんご、プチトマト、パンを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません