ブロッコリーとハムのサラダと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- レタス(ざく切り) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- プチトマト(スライス) 1個
- □目玉焼き
- 卵 1個
- 油、塩、黒こしょう 各少々
- □サラダ
- ブロッコリー 小房3〜4個
- ハム(放射状に6〜8等分) 1〜2枚
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
玉ねぎを水にさらし、水を換えてレタスを入れ、さっと混ぜてざるにあげる。
プチトマトを入れてざっくり混ぜる。 -
2
フライパンにオイルをしいて卵を割り、塩とこしょうを振って火にかける。
音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜5分焼く。 - 3 ブロッコリーは1%の塩水で2〜3分ゆでてザルにあげる。
- 4 ブロッコリー、ハム、マヨネーズ、こしょうをよく混ぜる。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 お皿に1、2、4、5を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません