豆腐のポタージュとゆで卵の朝パンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにし、オリーブオイル、塩ひとつまみ、水50ccと鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
蓋を取って水分を飛ばし、こしょうを振る。
-
- 2
- ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
-
- 3
-
- ポタージュの塩とコショウ以外をミキサーなどでよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
器に入れ、レンジの牛乳機能で温める。
-
- 4
-
- パンは袋の表示通りに焼く。
-
- 5
-
- スープ、小松菜、プチトマト、ゆで卵、パンを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません