アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のポタージュとゆで卵の朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐のポタージュのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
小松菜
1/3袋
プチトマト(半分に切る)
2〜3個
オリーブオイル、塩、黒こしょう
各少々
□ポタージュ
きぬ豆腐
100g
チキンスープ
50cc
塩麹
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、オリーブオイル、塩ひとつまみ、水50ccと鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。

    蓋を取って水分を飛ばし、こしょうを振る。
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
  3. 3
    ポタージュの塩とコショウ以外をミキサーなどでよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

    器に入れ、レンジの牛乳機能で温める。
  4. 4
    パンは袋の表示通りに焼く。
  5. 5
    スープ、小松菜、プチトマト、ゆで卵、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする