豆腐のポタージュとゆで卵の朝パンプレート レシピ・作り方

豆腐のポタージュとゆで卵の朝パンプレート
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐のポタージュのワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、オリーブオイル、塩ひとつまみ、水50ccと鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。

    蓋を取って水分を飛ばし、こしょうを振る。
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
  3. 3 ポタージュの塩とコショウ以外をミキサーなどでよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

    器に入れ、レンジの牛乳機能で温める。
  4. 4 パンは袋の表示通りに焼く。
  5. 5 スープ、小松菜、プチトマト、ゆで卵、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033035
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る