豆腐のポタージュとゆで卵の朝パンプレート レシピ・作り方
![豆腐のポタージュとゆで卵の朝パンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25bd3cd4ad2edb16d93207fbe856f5d7030f3d0b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- 小松菜 1/3袋
- プチトマト(半分に切る) 2〜3個
- オリーブオイル、塩、黒こしょう 各少々
- □ポタージュ
- きぬ豆腐 100g
- チキンスープ 50cc
- 塩麹 小さじ1.5
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
小松菜はざく切りにし、オリーブオイル、塩ひとつまみ、水50ccと鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
蓋を取って水分を飛ばし、こしょうを振る。 - 2 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
-
3
ポタージュの塩とコショウ以外をミキサーなどでよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
器に入れ、レンジの牛乳機能で温める。 -
4
パンは袋の表示通りに焼く。
-
5
スープ、小松菜、プチトマト、ゆで卵、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません