アサリとキャベツのスープ朝パンプレート レシピ・作り方
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材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ■スープ
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 3/4カップ
- キャベツ(1cm角切り) 1枚
- 長ネギ(1cm長さに切る) 10cm
- 水 1カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
キャベツ、長ネギ、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
3分ほど沸騰させたらあさりをのせ、蓋をして中火にし、アサリの口が開くまで煮る。 - 2 あさりは飾り用を残して殻を取り除いてスープに戻し、塩とこしょうで調味する。
-
3
パンは袋の表示通りに焼く。
-
4
器にスープを盛りつけ、飾り用のアサリをのせる。
パンを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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