ほんのひと手間でランクアップ♪簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 少々
- 味の素(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モヤシは根っこと頭をとる。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯でモヤシをさっと湯でる。
調味料を全てボールに入れ混ぜ、茹でて水を切ったモヤシを入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
根っこと豆の頭を取ると臭みやアクが抜けてアッサリ上品な味になります。
邪魔なひげが無いだけで食感もよくなりますよ。
※栄養価が減ってしまうのと量が少なくなるのがマイナスポイントですが、根っこだけでもとればかなり見た目もよくなります。
きっかけ
時間があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間に余裕があるときは是非おためしを!