ハムエッグとほうれん草ソテーの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- 卵 1個
- ハム 1枚
- ほうれん草 1/3袋
- トマト(くし形きり) 2切れ
- バター、オリーブオイル 各少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
ほうれん草は3cmに切ってさっとゆでて水で冷やし、軽く水をしぼる。
バターでソテーし、塩とこしょうで調味する。 -
2
ハムは半分に切り、オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、上に卵を割り、塩とこしょうを振る。
中火にかけ、音がし出したら弱火にして蓋をし、好みの加減になるまで焼く。 - 3 パンは袋の表示通りに焼く。
- 4 ほうれん草、トマト、目玉焼き、パンを盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)