圧力鍋で大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(いちょう切り) 5cm
- 油揚げ 1枚
- 大根の葉(みじん切り) 5cm分
- 水 3.5カップ
- 味噌 大さじ3弱
作り方
- 1 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。
-
2
大根と水1カップを圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまでおく。 - 3 残りの水、油揚げ、大根の葉を加えてさっと煮て、味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/03/07 01:57美味しくできました!ありがとうございます