春菊とりんごの味噌マヨ和え レシピ・作り方
![春菊とりんごの味噌マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea091b685b5b59a4dcc943edbc9a72e7cea5b8b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しゅんぎく 1/2袋
- りんご(芯を取って薄切り) 1/8個
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●味噌 小さじ1弱
- ●みりん 小さじ1
- ●すりごま 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
-
1
春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切る。
お湯を沸かし、茎を入れてゆで、再沸騰したら葉を入れてさっとゆでてざるにあげる。 -
2
●をよく混ぜる。
-
3
水をしぼった春菊、りんご、2をよく混ぜ、味を見て醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません