かぼちゃとりんごのシナモンマヨマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ 70g
- ○卵 1個
- ○キューピーマヨネーズ 40g
- ○牛乳 60g
- ○砂糖 40g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- りんご(芯をとって薄切り) 70g
- レーズン 20g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 かぼちゃは角切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分程度加熱して火を通す。
- 3 ボウルに2と○を入れ、麺棒などでカボチャをつぶしながらよく混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを振るって加えてざっと混ぜ、りんご、レーズンを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 型に分けて流し入れ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません