アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とトマトのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
舞茸とプチトマトをアンチョビ風味のソテーにしました。

材料(1人分)

舞茸(大きめにほぐす)
1/2パック
プチトマト(3〜4枚にスライス)
2〜3個
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
小さじ1弱
醤油
少々
パセリ、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにアンチョビとオイルを入れ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  2. 2
    舞茸を入れて絡め、フライパンに広げ、中火弱でじっくり火が通るまで焼く。
  3. 3
    プチトマトを入れて強火でさっと炒め、味を見て醤油、パセリ、コショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする