レンコンの酢醤油漬け レシピ・作り方

レンコンの酢醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蓮根を酢醤油に漬けました。

材料(3~4人分)

  • れんこん 小2節(150g)
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1~2
  • 赤唐辛子輪切り 少々

作り方

  1. 1 レンコンは好みで皮をむき、薄切りにしてさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 よく水を切り、ポリ袋に入れ、醤油、酢、唐辛子も入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
  3. 3 冷めるまで置いて出来上がり。

    空気を抜いた状態で冷蔵庫で4~5日持ちます。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

すっぱいのが好きな人は酢大さじ2で。

  • レシピID:1070032704
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る