鶏ハムのシソレモンマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1~3日おく。
肉をさっと粗い、しっかりかぶる程度の水と鍋にいれて中火にかける。
ふつふつしたら裏返して蓋をし、火を止めて40分ほど置く。 -
2
玉ねぎは薄くスライスして水によくさらして水を切り、ボウルに入れる。
塩小さじ1/3、レモン汁1個分をかけて混ぜておく。 -
3
紫蘇はみじん切りにして水にさっとさらして水をきり、ペーパーに包んで水を絞る。
残りのレモンはスライスしておく。 -
4
鶏肉の皮をとり、薄くスライスして2にいれ、オリーブオイル、紫蘇の半量も加えて混ぜる。
味を見て、酢、塩、コショウで調味する。 -
5
保存容器に入れ、スライスしたレモンをのせ、紫蘇を散らす。
落としラップをしてなじむまで15分ほど置く。
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- 鶏むね肉
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