おからリンゴマヨケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 おからから砂糖までボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を入れてざっと混ぜ、リンゴを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいた型(寒天型)に流し入れ、180度のオーブンで40〜50分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)