おからリンゴマヨケーキ レシピ・作り方

おからリンゴマヨケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おからとリンゴのケーキです。

材料(6~8人分)

  • 生おから 100g
  • 2個
  • キューピーマヨネーズ 10g
  • ヨーグルト 30g
  • バニラオイル 少々
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 40g
  • 重曹 ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • りんご(スライス) 1/2個

作り方

  1. 1 おからから砂糖までボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を入れてざっと混ぜ、リンゴを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーをしいた型(寒天型)に流し入れ、180度のオーブンで40〜50分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032660
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る