作り方
-
- 1
- タラに*塩をまぶしておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油、にんにく、生姜を入れて香りが出るまで炒め、韓国唐辛子、トマトを入れ、トマトが崩れるまで炒める。
-
- 3
-
- 白菜、にんじん、スープ、ひたひたの水をいれ、沸騰したら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 別の鍋にお湯を沸かし、タラをさっとゆでてザルにあげる。
-
- 5
-
- 3にタラを入れて火を通し、味噌と醤油で調味する。
豆腐、キノコ、小松菜を入れ、火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
味を見て甘さが足りないときはみりんなどを加えてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません