アプリで広告非表示を体験しよう

タラのピリ辛トマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のトマト鍋です。

材料(4〜5人分)

生タラ
500g
*塩
小さじ1
豆腐(6〜8等分)
1丁
白菜(ざく切り)
4〜5枚
にんじん(輪切り)
1/2本
椎茸(軸を取る)
1パック
えのき(石突を取ってほぐす)
1袋
小松菜(ざく切り)
1袋
トマト(ざく切り)
大3個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ2
韓国唐辛子粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
2カップ
適量
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに*塩をまぶしておく。
  2. 2
    鍋にごま油、にんにく、生姜を入れて香りが出るまで炒め、韓国唐辛子、トマトを入れ、トマトが崩れるまで炒める。
  3. 3
    白菜、にんじん、スープ、ひたひたの水をいれ、沸騰したら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、タラをさっとゆでてザルにあげる。
  5. 5
    3にタラを入れて火を通し、味噌と醤油で調味する。

    豆腐、キノコ、小松菜を入れ、火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

味を見て甘さが足りないときはみりんなどを加えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする