豚肉、リンゴ、レタスのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉 100g
- りんご(芯を取って薄切り) 1/4個
- レタス(ざく切り) 3〜4枚
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●一味唐辛子 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 肉と●をフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
- 2 ボウルに、レタス、リンゴ、1、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません