豚肉のリンゴマヨ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉 250g
- 玉ねぎ(7〜8㎜幅にスライス) 1個
- *醤油 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *片栗粉 小さじ1弱
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●おろしりんご 大さじ2
- ●おろし生姜 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜておく。
- 2 豚肉に*をもみこみ、玉ねぎ、マヨネーズとフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
- 3 1を入れ、なじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません