アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と玉ねぎを酢醤油に漬けました。

材料(4〜5人分)

みやぎ銀さけ(生 )
250g
*塩
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
大さじ4
醤油
大さじ2
赤唐辛子輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口サイズのソギリリにし、塩をまぶして15分ほど置きく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、水を2〜3回替えながらさらし、水を切る。

    ボウルに入れ、酢、醤油、唐辛子を混ぜておく。
  3. 3
    鮭をさっと洗って水を拭き取り、グリルに並べ、火が通るまで7〜8分焼く。
  4. 4
    2に鮭を入れてざっと混ぜ、保存容器に入れる。

    冷蔵庫で3〜4日保存できます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする