材料(4〜5人分)
- みやぎ銀さけ(生 )
- 250g
- *塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- 酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は一口サイズのソギリリにし、塩をまぶして15分ほど置きく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに、水を2〜3回替えながらさらし、水を切る。
ボウルに入れ、酢、醤油、唐辛子を混ぜておく。
-
- 3
- 鮭をさっと洗って水を拭き取り、グリルに並べ、火が通るまで7〜8分焼く。
-
- 4
-
- 2に鮭を入れてざっと混ぜ、保存容器に入れる。
冷蔵庫で3〜4日保存できます。
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