寝かせて美味しい♪ハンバーグ レシピ・作り方
![寝かせて美味しい♪ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64583471200b87b89629b4e7a86904b7727635c3.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンに油を入れて炒めます。
玉ねぎは、冷ましておきます。 -
2
豚挽き肉に玉ねぎ、パン粉、溶き卵、塩、胡椒、醤油を入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
※調味料の分量は、お好みで調節して下さい。 -
3
冷蔵庫で、1時間程度寝かします。
両手でキャッチボールするように投げて、空気を抜きます。
お好みの形に形成したら、真ん中部分を少しへこませます。 -
4
熱したフライパンに油を入れて、片面を中火で焼きます。
焼き目が付いたら、裏返して焼きます。
蓋をして蒸し焼きにします。
竹串を刺して、透明な汁が出ればOKです。 -
5
肉種を寝かせるだけで、ハンバーグが美味しくなりますよ〜♪
表面はカリッと、中身はふっくらジューシーです。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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