あさりと豆もやしの生姜マヨ豆乳にゅうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆もやしはざく切りにし、ひたひたの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にして3分ほど、豆に火が通るまで煮てザルにあげる。
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- 2
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- よく水を切り、*で調味する。
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- 3
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- 長ネギ、アサリ、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら火を止め、アサリの口が開くまでおく。
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- 4
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- ●を入れて温め、塩で調味する。
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- 5
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- 別の鍋にお湯を沸かしてそうめんを固めにゆで、水で洗って水を絞り、温かい4に加えてさっと混ぜる。
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- 6
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- 器に盛りつけ、もやしをのせる。
おいしくなるコツ
3の水はもやしのゆで汁を使うと美味しいです。
きっかけ
あるもので
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