切り干し大根とキュウリの生姜マヨ青じそサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とキュウリの生姜マヨ青じそサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
切り干し大根とキュウリのサラダです。

材料(2〜3人分)

  • 切り干し大根 20g
  • キュウリ 1/2本
  • 紅生姜 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 青じそ(千切り) 2〜3枚
  • 青じそドレッシング 小さじ2程度

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水でほぐしながらもみ洗いし、新しいひたひたの水に5分ほどつけて戻し、軽く水をしぼってざく切りにする。
  2. 2 キュウリは細切りにし、切り干し大根、紅生姜、シソ、マヨネーズ、青じそドレッシングとよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ドレッシングはリケンのノンオイル青じそドレッシングを使用しました。

  • レシピID:1070032493
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る